WICHTIG: Der Betrieb von goMatlab.de wird privat finanziert fortgesetzt. - Mehr Infos...

Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Partner:




Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

App-Zugriff auf Simulink Workspace

 

matlabel
Forum-Fortgeschrittener

Forum-Fortgeschrittener


Beiträge: 76
Anmeldedatum: 28.01.16
Wohnort: ---
Version: 2020a
     Beitrag Verfasst am: 19.06.2024, 10:26     Titel: App-Zugriff auf Simulink Workspace
  Antworten mit Zitat      
Ich habe ofennsichtlich Verständnisprobleme mit dem Zugriff auf Modelleinstellungen. Das (sehr simple) Modell habe ich als Bild eingefügt. Im Scope-Fenster wird die richtige Frequenzmodulation angezeigt.
Aber wie greife ich von der App aus auf diese Daten zu? Ich möchte nämlich nicht nur ein Timescope- sondern für später auch ein UIAxes-Objekt an die Daten binden.

Dazu habe ich mir im GUI der App einen start-Button angelegt, der mittels eines Callbacks beim Starten der App aufgerufen wird.
Code:

ModName=app.Simulation.ModelName;  %Bezeichnung des Simulinkmodells
            ModWksp = get_param(ModName,'ModelWorkspace');
            set_param(ModName,'SimulationCommand','stop');  % Ausführung des Modells stoppen
            pause(1);                                        % Sicherheitshalber etwas warten
            SimInp = Simulink.SimulationInput(ModName);
            SimInp= setModelParameter(SimInp,Timeout=200); %Spätestens nach 200 s Simulationsende
            SimInp= setModelParameter(SimInp,StartTime='0');
            SimInp= setModelParameter(SimInp,StopTime=app.SimulTimeEditField.Value);
     
            plot(app.UIAxes,out.yout.Time,out.yout.Data);  % Fehlermeldung 'unable to resolve 'out.yout.Time'
            set_param(ModName,'SimulationCommand','start');
 


Die Fehlermeldung bei plot verstehe ich nicht, denn im Matlab-Workspace kann ich mit
z.B. out.tout auf die Zeitdaten zugreifen.

Modell.jpg
 Beschreibung:

Download
 Dateiname:  Modell.jpg
 Dateigröße:  106.24 KB
 Heruntergeladen:  26 mal
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 24.460
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 20.06.2024, 09:29     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

ich würde einen Haltepunkt setzen und schauen, ob die Variable out in diesem Workspace existiert. Wenn sie z.B. in den Base Workspace geschrieben wurde (würde ich aber zumindest im aktuellen Release nicht passieren), dann könnte man auf evalin zurückgreifen.
Für weitere Unterstützung bitte ein reproduzierbares Beispiel zur Verfügung stellen.

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.





 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz | FAQ | goMatlab RSS Button RSS

Hosted by:


Copyright © 2007 - 2024 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.