WICHTIG: Der Betrieb von goMatlab.de wird privat finanziert fortgesetzt. - Mehr Infos...

Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Partner:




Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Fehler "File might be corrupt"

 

lorenzfragt
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 26
Anmeldedatum: 20.11.21
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 27.02.2022, 07:19     Titel: Fehler "File might be corrupt"
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

ich habe Matlab schon einige Zeit benutzt und es hat alles funktioniert. Gestern habe ich was im Modell geändert und dann kamen Fehlermeldungen (siehe Anhang).

Dann habe ich versucht ein Backup vom alten Modell laufen zu lassen und die gleiche Meldung kommt und es geht garnichts mehr...

Kann mir bitte jemand helfen?

Das habe ich in einem Forum gefunden: "This issue can be caused by a sporadic corruption of a file related to data dictionaries associated with libraries.
On your machine, please go to the MATLAB "prefdir" and then navigate into a directory called "SLLibraryLinkageData". This directory should contain a MAT file named "LibraryLinkageCache.mat". Please delete this file and restart MATLAB. ", kann aber nichts damit anfangen, bzw. verstehe nicht in welchem Ordner was gemacht werden soll

fehlermeldung.PNG
 Beschreibung:

Download
 Dateiname:  fehlermeldung.PNG
 Dateigröße:  135.31 KB
 Heruntergeladen:  158 mal
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


lorenzfragt
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 26
Anmeldedatum: 20.11.21
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 27.02.2022, 07:31     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Okay ich musste den Link kopieren, dann hab ich den Ordner gefunden und es scheint auf den ersten Blick zu funktionieren...

Woher kam das Problem bzw. wie wird eine Datei korrupt?
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 24.425
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 27.02.2022, 17:37     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

prefdir ist das Verzeichnis mit sämtlichen nutzerspezifischen Einstellungen für MATLAB. Da dieses Verzeichnis von Rechner zu Rechner unterschiedlich ist, kann man keine spezifischere Angabe machen. prefdir im Command Window eingeben, und schon bekommt man dieses Verzeichnis ausgegeben.

Zitat:
Woher kam das Problem bzw. wie wird eine Datei korrupt?

Das können vermutlich höchstens Entwickler bei MathWorks beantworten. Du kannst das Problem beim Technischen Support von MathWorks melden, und entweder kann man dir dort direkt weiterhelfen oder man wird mit den Entwicklern Rücksprache halten.

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.





 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz | FAQ | goMatlab RSS Button RSS

Hosted by:


Copyright © 2007 - 2024 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.