WICHTIG: Der Betrieb von goMatlab.de wird privat finanziert fortgesetzt. - Mehr Infos...

Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Partner:




Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

selective plot on current axes

 

lolita80
Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 1
Anmeldedatum: 05.03.16
Wohnort: Muenchen
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 05.03.2016, 08:37     Titel: selective plot on current axes
  Antworten mit Zitat      
Hello everybody
i have a Problem with my matlab code. i create a figure with 4 axes
Code:
window = figure('Color', [0.9255 0.9137 0.8471],...
                    'Name', 'Demo',...
                    'DockControl', 'off',...
                    'Units', 'Pixels',...
                    'Position', [100 50 800 600]);
 
    ax1 = axes('Parent', window,...
                    'Units', 'normalized');  

ax2 = axes('Parent', window,...
                    'Units', 'normalized');  

ax3 = axes('Parent', window,...
                    'Units', 'normalized');  

ax4 = axes('Parent', window,...
                    'Units', 'normalized');  
 



When i plot a function the function appears on ax4.

how can i select the axis where my function is displayed
i hope someone can unterstand me
regards
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


DSP
Forum-Meister

Forum-Meister



Beiträge: 2.117
Anmeldedatum: 28.02.11
Wohnort: ---
Version: R2014b
     Beitrag Verfasst am: 05.03.2016, 09:27     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hello,

have you tried to use gca = current axes handle?

Greetings DSP
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Jan S
Moderator

Moderator


Beiträge: 11.057
Anmeldedatum: 08.07.10
Wohnort: Heidelberg
Version: 2009a, 2016b
     Beitrag Verfasst am: 05.03.2016, 12:04     Titel: Re: selective plot on current axes
  Antworten mit Zitat      
Hi lolita80,

I hope your axes are not called "ax1", "ax2" in teh realy code. If so, I suggest not to hide indices in the names of variables.

Code:
window = figure('Color', [0.9255 0.9137 0.8471],...
                    'Name', 'Demo',...
                    'DockControl', 'off',...
                    'Units', 'Pixels',...
                    'Position', [100 50 800 600]);
 
ax1 = axes('Parent', window,...
                    'Units', 'normalized');  

ax2 = axes('Parent', window,...
                    'Units', 'normalized');  

ax3 = axes('Parent', window,...
                    'Units', 'normalized');  

ax4 = axes('Parent', window,...
                    'Units', 'normalized');  

% Plot in ax3:
plot(1:10, rand(1, 10), 'Parent', ax3);

Gruß, Jan

When i plot a function the function appears on ax4.

how can i select the axis where my function is displayed
i hope someone can unterstand me
regards[/quote]
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.





 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz | FAQ | goMatlab RSS Button RSS

Hosted by:


Copyright © 2007 - 2025 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.