WICHTIG: Der Betrieb von goMatlab.de wird privat finanziert fortgesetzt. - Mehr Infos...

Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Partner:




Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Wie benutzt man einen index_vector in einem for-loop?

 

Pelé
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 22
Anmeldedatum: 19.02.08
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 07.03.2008, 16:32     Titel: Wie benutzt man einen index_vector in einem for-loop?
  Antworten mit Zitat      
Hallo Leute,

kann mir jemand sagen, wie ich einen index-vektor richtig in einem for-loop verwende?
mein input in die For-schleife wäre eine vektor mit n zeilen und der geht dann an den input des index-vector blocks. der andere eingang wird direkt von dem index der for-schleife belegt.

irgendwie klappt das bei mir nicht....verstehe ich den index-vektor falsch? oder muss ich spezielle einstellungen wählen?

grüße pelé
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Tim
Forum-Century

Forum-Century



Beiträge: 140
Anmeldedatum: 03.11.07
Wohnort: Stuttgart
Version: 2011b+aktuellstes Release
     Beitrag Verfasst am: 07.03.2008, 18:23     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Mit der Fehlerbeschreibung "klappt nicht" kann dir nur sehr schwer geholfen werden.
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
HansWerner
Forum-Fortgeschrittener

Forum-Fortgeschrittener


Beiträge: 58
Anmeldedatum: 21.03.08
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 21.03.2008, 16:26     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Schau mal bei MathWorks unter File Exchange.
Beispiel Biterror.
Dort in den If-action Block schauen.
Habe mich dort ein einem einfachen Modell versucht.
Mein Problem ist das Simulink keine dynamischen Vektoren kennt.
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
HansWerner
Forum-Fortgeschrittener

Forum-Fortgeschrittener


Beiträge: 58
Anmeldedatum: 21.03.08
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 26.03.2008, 16:07     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Sorry, hatte die Frage wohl falsch verstanden.
Index-Vektor-Block und Multiport-Switch sind das gleiche.
Über den Steuerport wird der entsprechende Eingang ausgewählt und auf den Ausgang gegeben.
Wenn du die Ausgänge nacheinander durchschalten willst musst du nur hochzählen.
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
HansWerner
Forum-Fortgeschrittener

Forum-Fortgeschrittener


Beiträge: 58
Anmeldedatum: 21.03.08
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 26.03.2008, 22:11     Titel: Hier noch ein einfaches Beispiel
  Antworten mit Zitat      
Dieses Beispiel ist nicht vollständig.

Schieberegister.mdl
 Beschreibung:

Download
 Dateiname:  Schieberegister.mdl
 Dateigröße:  36.86 KB
 Heruntergeladen:  936 mal
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.





 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz | FAQ | goMatlab RSS Button RSS

Hosted by:


Copyright © 2007 - 2024 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.